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Produzido com grãos 100% Arábica da variedade Bourbon Amarelo, esse café de torra média-clara é conhecido por sua acidez acentuada, corpo baixo e também por suas notas cítricas. Ao contrário do café Clássico orfeu, que conta com uma intensidade média, esse café tem intensidade equivalente a 5, com um sabor único e inconfundível.
O café Bourbon Amarelo Orfeu é cultivado na altitude da premiada Fazenda Rainha, no Vale Da Grama, em Mogiana - MG. O local é conhecido por ter a maior variedade de Bourbon Amarelo do Brasil, além de ser o terroir mais alto do país. Produz cafés famosos por sua doçura e suavidade. O clima do local, em conjunto com suas condições geográficas fazem dele um lugar perfeito para a produção de Cafés Especiais.
O Orfeu Bourbon Amarelo tem conquistado cada vez mais fãs no Brasil, mas de onde surgiu esse tipo de café? Os primeiros relatos tratam de uma mutação natural do famoso Bourbon Vermelho, encontrado pela primeira vez em 1708 na Ilha de Bourbon, hoje conhecida como Réunion, localizada ao leste de Madagascar.
Já no final do século XX, o Bourbon Amarelo acabou substituído aos poucos nas lavouras por variedades mais modernas, que fossem mais resistentes a pragas e doenças. Mas com o avanço nas técnicas mais modernas de cultivo, a alta produtividade do Bourbon Amarelo voltou à tona. Na Orfeu você encontra esse café em grãos, torrado e moído e também em cápsulas biodegradáveis compatíveis com Nespresso® e Dolce Gusto®.
Assim como todo o leque de produtos que fazem parte da marca, O Café Orfeu Bourbon Amarelo passa por um cuidadoso processo de cultivo. A Fazenda Rainha, como todas as localidades onde a Orfeu atua, conta com a certificação internacional UTZ, feita para gerir práticas agrícolas adequadas para a produção de café e também relacionadas ao bem-estar dos trabalhadores, incluindo o acesso à saúde e à educação.
Seja em grãos Intensos ou na versão do café microlote, toda a produção é responsável e a agricultura sustentável é assegurada pela Orfeu, sempre monitorando cada etapa da criação de seus produtos, de maneira a garantir eficiência desde o cultivo até mesmo a degustação final. Com o Bourbon Amarelo Orfeu não poderia ser diferente, mantendo assim uma produção consciente.