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Quando pensamos em Cafés Especiais, associamos sempre aos plantios, melhores torras de café, os aromas superiores, e, principalmente, os melhores sabores. Assim, tendo como base a sua história e seu legado, o café clássico Orfeu traz no seu produto toda a experiência única e cheia de sabores e sensações únicas que só uma marca multi premiada de Cafés Especiais pode te proporcionar. Com as variedades de bourbon amarelo e catuaí, e com as sementes de café em torra média, o café clássico da Orfeu é um dos grandes destaques pelo sabor.
Por ser plantado no sul de Minas Gerais a mais de 1240 metros de altitude, o microclima do local colabora com a doçura natural e acidez característica para um sabor ainda mais marcante, garantindo um corpo aveludado e aroma complexo, para uma experiência mais persistente, prazerosa e inovadora do café Orfeu clássico.
A colheita e a seleção dos grãos mostram toda a preocupação no preparo para o melhor café. Colher os grãos, lavá-los e deixá-los secar no sol garante esse prolongamento do sabor e evita que os grãos sejam desgastados ao chegar no tratamento para deixar os grãos em torra média de forma homogênea. O seu processo de plantio e cultivo é extremamente valorizado e a Orfeu se preocupa sempre em fazer o melhor produto, inovando diversos processos, desde o plantio da semente até a embalagem dele.
Além dessa atenção especial e muito valorizada no processo de cuidados com o solo, clima, plantio, tratamento dos grãos, e o processo de torra, a Orfeu conta com diversos sabores para todos os tipos de paladar. O café especial de bourbon amarelo, é similar ao café clássico da Orfeu, porém sem a adição do catuaí, deixando a intensidade um pouco menor, com corpo baixo e com a torra média-clara. Assim traz também um pouco do nosso clássico de forma mais acentuada e leve.
E pensando em todos os tipos de gostos e paladares, outro fator muito importante para o melhor tipo de café, é a intensidade de cada um. À exemplo disso, a Orfeu conta com o café intenso, e, além do sabor, a intensidade e o aroma do café ficam mais acentuados. Assim, o café fica mais encorpado com uma torra escura e com o sabor diferente para quem prefere experiências mais intensas.
Já o café descafeinado, é indicado para quem tem alguma restrição quanto à cafeína, ou para quem prefere um tipo de café menos intenso e sem tanto amargor. Sendo similar ao café clássico da Orfeu, porém, contendo apenas a variedade Catuaí em sua composição, o café descafeinado da Orfeu se utiliza do método Swiss Water® para retirar a cafeína dos grãos. É um método todo feito à base de água, livre de produtos químicos e que garante todo o sabor do Café Especial da Orfeu.
Por todo esse cuidado junto aos seus produtos, a Orfeu ganhou diversos prêmios mundiais por excelência, e por ser um dos cafés mais tradicionais no Brasil. Conheça todos os produtos e surpreenda-se com essa experiência única!