Faltam R$200,00 para você ganhar frete grátis.
Coletamos dados para melhorar o desempenho e segurança do site, além de personalizar conteúdo e anúncios. Você pode conferir nossa Política de Privacidade.
Meu Carrinho
O café é, sem dúvidas, uma das bebidas preferidas no Brasil e no mundo e o Descafeinado Orfeu tem um papel importante na degustação de quem não pode consumir cafeína. No processo de produção é possível eliminar até 97% de cafeína em cada grão do produto - ou seja, na etapa de fabricação ela é diluída em água - e o sabor permanece.
Para escolher o melhor café descafeinado é essencial verificar se o processo de descafeinação é realizado com procedimentos naturais. O melhor método é o processo Swiss Water®, pois não utiliza nenhum tipo de produto químico e garante um café 99,9% livre de cafeína e o sabor não sofre alterações. Para isso acontecer os grãos são deixados de molho para que suas células se abram. Além disso, no tratamento é usado o extrato de café verde à base de água ou a água saturada com compostos de café verde para separar a cafeína do grão. Após essa etapa, o extrato é filtrado com carbono para remover e descafeinar mais grãos até chegar ao nível desejado da produção.
Uma das principais etapas para a fabricação da bebida é a torra, pois realça diversos aspectos como acidez, sabor, corpo, equilíbrio e aroma de acordo com o tempo que o grão fica em cada temperatura. É importante saber que na Orfeu trabalhamos com três modalidades de café torrado em grãos: Média-clara, Média e Escura.
Café com média-clara: Preserva óleos aromáticos, acentua a acidez da bebida e proporciona um café Especial menos encorpado. Vale ressaltar que nessa opção os grãos permanecem secos. É uma excelente opção para os apaixonados por café espresso.
Café com torra média: Proporciona uma bebida com corpo acentuado, e equilibrado em amargor, aroma e acidez. Entretanto, é menos encorpado. É ideal para ser preparado em filtro de papel ou coador.
Café com torra escura: é um café com intensidade e mais amargor. Por possuir uma torra escura, normalmente é o mais procurado pelos brasileiros.
Seja no preparo ou para servir, os acessórios para cafés Especiais dão um toque a mais na experiência de degustação. Alguns dos utilizados pelos apaixonados por café são filtros de papel específicos como o Hario V60.
Outra dica é experimentar a Prensa Francesa para os que preferem dispensar o filtro, mas manter a qualidade de sabor com uma bebida encorpada e aromática. É um item que não retém os óleos e outras composições naturais do café. Os que buscam outras bebidas, a sugestão é experimentar o café intenso com o espumador de leite para criar uma nova composição de um jeito prático e rápido.