Faltam R$200,00 para você ganhar frete grátis.
Coletamos dados para melhorar o desempenho e segurança do site, além de personalizar conteúdo e anúncios. Você pode conferir nossa Política de Privacidade.
Meu Carrinho
Os Cafés Especiais tem por sua excelência um processo diferenciado de produção. Contando com processos que são extremamente técnicos e tem um cuidado muito especial em cada etapa.
O processo começa com a conservação do solo que deve ser feito com adubos e fertilizantes com trato especial. O clima do local deve ser adepto a esse tipo de plantação, pois, afeta diretamente na forma de cultivo da fruta, que em casos de cafés especiais tem diversas variações como, bourbon amarelo, catuaí, catuaí vermelho, sarchimor, entre outros.
Por ter essa variação de frutas especiais, a forma de plantio também é diferenciada e a escolha de cada semente é altamente rigorosa, para que apenas as melhores sementes sejam escolhidas para a produção durante a beneficiação.
Ainda após esses processos, existe a torra dos grãos que visa garantir que elas estejam torradas homogeneamente para melhorar o sabor do produto final. E, depois de todas essas etapas, são criados os mais diversos tipos de cafés como, o café clássico, o café intenso, o café orgânico e o café descafeinado.
Assim, vendo todos esses processos e tentando sempre melhorar cada um deles, muitos cultivadores e donos de cafezais especializados em Cafés Especiais notaram que , apesar de estar sempre com frutos de alta qualidade, algumas frutas conseguiam se sobressair. Eles entenderam que que se cultivados também de outras formas com processos mais rigorosos poderiam criar um novo tipo de café que se tornaria ainda mais especial. Então buscando uma excelência maior no produto, foi criado o café microlote.
Por possuir um aspecto mais atraente, uma concentração maior de açúcar e uma maturação diferenciada, o microlote consegue desenvolver uma maior complexidade de aromas e sabores, sendo assim, é muito mais atrativo.
Pensando nisso e se espelhando em vinícolas, a Orfeu criou os Cafés Especiais em microlote, onde esses grãos de alta qualidade são colocados em edições limitadas para o seu cliente final. Durante seu processo, os cafés microlotes passam por avaliações diárias para analisar o crescimento das frutas e como está sendo desenvolvido para chegar ao nível de excelência que a Orfeu procura.
Após a colheita das frutas dos cafés microlote, há uma análise sensorial, onde é possível verificar sobre essa excelência do produto pelo cupping, um processo que conta com uma metodologia especial para a avaliação através dos critérios de doçura, corpo, limpeza e acidez do lote. Assim, apenas após essa avaliação, o café pode ser pontuado por cada item.
Por conta de todo esse cuidado e toda a qualidade em cada etapa do produto, o café microlote da Orfeu já ganhou diversos prêmios internacionais. O mais recente foi em relação ao Microlote 2019/2020, que por ganhar uma pontuação de 92,5 pelo BSCA, recebeu o prêmio de Cup of Excellence do ano.
Assim, os Cafés Especiais da Orfeu são a escolha certa para uma experiência única! Tanto seus grãos em microlotes, quanto os cafés clássicos, orgânicos, descafeinados, ou intensos. Conseguem trazer uma experiência única por seus processos e pelo aroma e sabor.