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Quem somos

O Orfeu surgiu no mercado de Cafés Especiais em 2005, cultivando grãos de qualidade selecionada nas altas montanhas sul mineiras da Fazenda Sertãozinho, local com tradição de mais de 67 anos em lavouras de café.

A torrefação foi idealizada e construída na própria fazenda, para completar o ciclo de produção e entregar diretamente aos clientes um produto de alta qualidade e com grande frescor. A unidade de produção é climatizada e conta com equipamentos de última geração para garantir maior qualidade final do produto durante o processo de torrefação, embalagem e expedição.

A fazenda tem como símbolo um Jequitibá Rosa de 1.500 anos, uma árvore milenar que simboliza a longevidade, o respeito à natureza, a força, a tradição e história de Orfeu.

Nossos Valores

Fazer com paixão. Para você se apaixonar.
Alcançar a excelência em tudo o que fazemos — “a busca pelo grão perfeito”.
Garantir qualidade superior não apenas no produto, mas em todo o processo de produção, incluindo qualidade de vida para quem trabalha na fazenda.
Acreditar na sofisticação que está na simplicidade, na naturalidade e na autenticidade.
Aquela que se cultiva com o tempo, com história.
Enaltecer o conhecimento que gera valor e sabor: no processo, no saber fazer, na união entre arte, sensibilidade e tecnologia, no consumidor connoisseur e na cultura.
Ter prazer em que você descubra e deguste o melhor café.

Certificações e premiações

O Orfeu é o café brasileiro Categoria Especial mais premiado do mundo, carregando importantes títulos do Cup of Excellence, Coffee of the Year na Feira Internacional de Café e Late Harvest Competition na Suíça.

  • 28x campeão
  • 2x grande campeão
  • 2x Coffee of the Year
  • Certificado UTZ
  • Associação Brasileira de Cafés Especiais
  • Associação Brasileira de Normas Técnicas
  • Selo de Qualidade ISO 9001:2015
  • Rainforest Alliance
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Fazendas

Hoje, a Fazenda Sertãozinho é reconhecida pela tradição de mais de 67 anos em lavouras de café. As propriedades são certificadas pelo Sistema de Gestão da Qualidade ISO 9001:2008 e pelo sistema de gestão socioambiental UTZ.

  • Botelhos MG

    Altitude entre 1.000 e 1.300 metros.

    Fazenda Sertãozinho

    A lavoura de café mais antiga é de 1948. As variedades cultivadas são Bourbon Amarelo, Icatu, Catuaí, Catucaí, Mundo Novo, Arara, Japy e Guará.

  • São Sebastião da Grama, SP

    Altitude entre 1.100 e 1.540 metros.

    Fazenda Rainha

    Possui a maior lavoura da variedade Bourbon Amarelo no Brasil. Os cafés da Fazenda Rainha são famosos por sua doçura e suavidade. As condições geográficas e o excelente clima do local tornam a propriedade singular para a produção de Cafés Especiais.

  • Poços de Caldas, MG

    Altitude entre 1.100 a 1.300 metros.

    Fazenda Laranjal

    As variedades cultivadas são Bourbon Amarelo, Icatu, Catuaí, Catucaí, Mundo Novo, Canário e Maragogipe. Com relevo muito íngreme, a propriedade propicia a produção de cafés com pontuação alta, ou seja, aromáticos e exóticos.

Do plantio à xícara

Um processo harmonioso que começa com um cuidadoso cultivo, passando pela criteriosa seleção manual de grãos, e que coloca Orfeu como um dos melhores Cafés Especiais do mundo. Plantado, colhido, torrado, embalado dentro de nossas próprias fazendas, os cafés de Orfeu mantém suas características originais até o momento de ser degustado.

Sustentabilidade

Graças à grande preocupação e cuidado com a sustentabilidade, a Fazenda Sertãozinho possui vastas áreas de reserva, superiores às demandas legais, e ainda planta cerca de duas mil árvores por ano, preservando a vegetação local.

Além disso, as fazendas possuem a certificação internacional UTZ, que compreende práticas agrícolas adequadas para a produção de café e para o bem-estar dos trabalhadores, incluindo o acesso à saúde e educação. Ela assegura a produção responsável e agricultura sustentável, com monitoramento e gerência de processos e negócios de forma eficiente e efetiva, instrução e treinamento dos funcionários e rastreabilidade do café na fazenda.

As fazendas também possuem o selo Ecocert, uma das maiores empresas locais certificadoras de produtos orgânicos no mundo.