Quem somos
O Orfeu surgiu no mercado de Cafés Especiais em 2005, cultivando grãos de qualidade selecionada nas altas montanhas sul mineiras da Fazenda Sertãozinho, local com tradição de mais de 67 anos em lavouras de café.
Meu Carrinho
O Orfeu surgiu no mercado de Cafés Especiais em 2005, cultivando grãos de qualidade selecionada nas altas montanhas sul mineiras da Fazenda Sertãozinho, local com tradição de mais de 67 anos em lavouras de café.
A torrefação foi idealizada e construída na própria fazenda, para
completar o ciclo de produção e entregar diretamente aos clientes um produto de alta qualidade e
com grande frescor. A unidade de produção é climatizada e conta com equipamentos de última
geração para garantir maior qualidade final do produto durante o processo de torrefação,
embalagem e expedição.
A fazenda tem como símbolo um Jequitibá Rosa de 1.500 anos,
uma árvore milenar que simboliza a longevidade, o respeito à natureza, a força, a tradição e
história de Orfeu.
Fazer com paixão. Para você se apaixonar.
Alcançar a excelência em tudo o que fazemos —
“a busca pelo grão perfeito”.
Garantir qualidade superior não apenas no produto, mas em
todo o processo de produção, incluindo qualidade de vida para quem trabalha na
fazenda.
Acreditar na sofisticação que está na simplicidade, na naturalidade e na
autenticidade.
Aquela que se cultiva com o tempo, com história.
Enaltecer o
conhecimento que gera valor e sabor: no processo, no saber fazer, na união entre arte,
sensibilidade e tecnologia, no consumidor connoisseur e na cultura.
Ter prazer em que
você descubra e deguste o melhor café.
O Orfeu é o café brasileiro Categoria Especial mais premiado do mundo, carregando importantes títulos do Cup of Excellence, Coffee of the Year na Feira Internacional de Café e Late Harvest Competition na Suíça.
Hoje, a Fazenda Sertãozinho é reconhecida pela tradição de mais de 67 anos em lavouras de café. As propriedades são certificadas pelo Sistema de Gestão da Qualidade ISO 9001:2008 e pelo sistema de gestão socioambiental UTZ.
Botelhos MG
Altitude entre 1.000 e 1.300 metros.
Fazenda Sertãozinho
A lavoura de café mais antiga é de 1948. As variedades cultivadas são Bourbon Amarelo, Icatu, Catuaí, Catucaí, Mundo Novo, Arara, Japy e Guará.
São Sebastião da Grama, SP
Altitude entre 1.100 e 1.540 metros.
Fazenda Rainha
Possui a maior lavoura da variedade Bourbon Amarelo no Brasil. Os cafés da Fazenda Rainha são famosos por sua doçura e suavidade. As condições geográficas e o excelente clima do local tornam a propriedade singular para a produção de Cafés Especiais.
Poços de Caldas, MG
Altitude entre 1.100 a 1.300 metros.
Fazenda Laranjal
As variedades cultivadas são Bourbon Amarelo, Icatu, Catuaí, Catucaí, Mundo Novo, Canário e Maragogipe. Com relevo muito íngreme, a propriedade propicia a produção de cafés com pontuação alta, ou seja, aromáticos e exóticos.
Um processo harmonioso que começa com um cuidadoso cultivo, passando pela criteriosa seleção manual de grãos, e que coloca Orfeu como um dos melhores Cafés Especiais do mundo. Plantado, colhido, torrado, embalado dentro de nossas próprias fazendas, os cafés de Orfeu mantém suas características originais até o momento de ser degustado.
Graças à grande preocupação e cuidado com a sustentabilidade,
a
Fazenda Sertãozinho possui vastas áreas de reserva, superiores às demandas legais, e
ainda
planta cerca de duas mil árvores por ano, preservando a vegetação local.
Além
disso, as fazendas possuem a certificação internacional UTZ, que compreende práticas
agrícolas adequadas para a produção de café e para o bem-estar dos trabalhadores,
incluindo
o acesso à saúde e educação. Ela assegura a produção responsável e agricultura
sustentável,
com monitoramento e gerência de processos e negócios de forma eficiente e efetiva,
instrução
e treinamento dos funcionários e rastreabilidade do café na fazenda.
As fazendas também possuem o selo Ecocert, uma das maiores empresas locais
certificadoras de
produtos orgânicos no mundo.